И так, стартовали продажи пивоварен BRAUMEISTER нового поколения всей линейки на 10, 20 и 50 литров. Старая линейка остаётся, и теперь перед нами стоит приятная возможность выбора.
Да, за проверенную модель пивоварни говорят и знаменитый, всеми узнаваемый дизайн “полукруглого” дисплея, и выдержавшая проверку времефнем и многочисленными варками конструкция, и конечно же цена. Но какие же преимущества у нового поколения пивоварен? Вот в этом мы сегодня и постараемся разобраться. И так.
Если говорить о железе, то новинок не так много. Во-первых — добавлены штифты на корзине позволяющие иметь два уровня слива сусла при фильтрации, и теперь штифтов всего шесть
А во-вторых (Это то, что действительно оценят опытные пивовары) – термодатчик перенесен со дна пивоварни на середину центрального стержня/уровня пивоварни.
Сделано это для того, чтобы при охлаждении сусла после вирпула, конус бруха не закрывал датчик и температура охлаждения оставалась верной.
Что уж скрывать, был такой минус у старой конструкции, и пивовары пользовались в этом случае, отдельным термометром, особенно при варке пшеничного…
Теперь эта проблема решена кардинально.
С дополнительным краном для мойки пользователи пивоварен 2020 года уже знакомы, но мы напомним о нем еще раз, ведь мойка стала действительно более удобной и быстрой благодаря нему.
Основные изменения новой пивоварни коснулись блока автоматики, и как следствие, появление нового интерфейса и новых функций. И вот об этом расскажем чуть подробнее.
Изменение №1: Дисплей стал сенсорным, и абсолютно исчезла необходимость в каких-либо кнопках. При этом, дисплей изменили на плоский (Поклонники предыдущего варианта дизайна недовольно поморщились), но функционал, как нам кажется, всецело оправдывает это решение.
Изменение №2: появилась настоящая влагозащита уровня IP65, и исчез громоздкий радиатор охлаждения автоматики.
Изменение №3: Создан абсолютно новый интерфейс и теперь пивоварня имеет встроенный Wi-Fi и Вluetooth. Говоря о новом интерфейсе, можно отметить, что он стал более информативным, добавлена более полная визуализация всех этапов варки и весовые характеристики ингредиентов согласно выбранному вами рецепту.
Упомянув о стандартном, теперь встроенном Wi-Fi модуле необходимо отметить добавление такой важной функции как автообновление.
Это значит, что Вы гарантированно имеете самую последнюю версию программного обеспечения без визитов в сервис или покупки дополнительного модуля.
Одно из самых важных добавлений функционала – режим ферментации.
Теперь вы можете использовать пивоварню с вашим баком-ферментером подключив датчик температуры в разъем пивоварни к вашему баку.
Более того! Для тех кто варит пиво не часто — не для коммерции, а для себя –появился новый функционал – ферментация в самой пивоварни! Под лозунгом SPEIDEL — «всё в одном котле!»
Эта функция опциональна, так как требует дополнительной герметичной крышки.
К старту продаж такие крышки уже будут на российском складе.
Такую крышку по достоинству оценят наши российские винокуры, так как теперь на пивоварне BRAUMEISTER любого поколения можно гнать так полюбившиеся, и заново открывшиеся росиянам, зерновые дистилляты – полугары, да и просто сахарный сэм.
Этому истинно российскому моменты (в Германии частное самогоноварение запрещено) мы посвятим отдельную статью с нашим экспериментами.
Ну и напоследок – самое интересное. Пивоварня получила “загадочный” разъем на 24В стандарта так называемой CAN-шины. Разработчики туманно объясняют нам – это на будущее.
Примечание: CAN разработан компанией Robert Bosch GmbH в середине 1980-х и в настоящее время широко распространён в промышленной автоматизации, технологиях домашней автоматизации («умного дома»), автомобильной промышленности и многих других областях. Стандарт для автомобильной автоматики (Википедия).
Ниже просочившееся фото одного из прототипов блока автоматики ставшее стандартом новой пивоварни. Разъём CAN-шины второй справа.