Оставьте свой email - только полезная рассылка. Секретные промокоды, полезные рецепты, новые идеи и новые напитки.
Рецепты
-
ФЕСТИВАЛЬНОЕ ПИВО (FESTIVAL BEER)
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Пилснер (Pilsner)
- Солод Мюнхенский (Munich)
- Солод Карапилс (Carapils)
- Хмель Tettnang
- Дрожжи Saflager S-23
-
КОПЧЕНОЕ ПИВО (SMOKED BEER)
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Мюнхенский (Munich)
- Солод Копченый (Smoked)
- Солод Карапилс (Carapils)
- Хмель Hallertauer
- Дрожжи Saflager WB 34/70
-
ПИЛСНЕР (PILSNER)
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Пилснер (Pilsner)
- Солод пшеничный (Wheat)
- Хмель Tettnang
- Дрожжи Saflager S-23
-
ДУБОВОЕ КРЕПКОЕ ПИВО (OAK-FLAVOURED)
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Мюнхенский (Munich)
- Солод Карахель (Carahell)
- Солод Пшеничный (Wheat)
- Хмель Tettnang
- Хмель Perle
- Дрожжи Saflager SW 34/70
- Обожённые дубовые кубики
-
ПШЕНИЧНОЕ ПИВО (WHEAT BEER)
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Пшеничный (Wheat)
- Солод Пилснер (Pilsner)
- Хмель Tettnang
- Дрожжи Safbrew WB 06
-
ЕЖЕВИЧНОЕ ПИВО (BBB BLACKBERRY BEER)
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Пилснер (Pilsner)
- Солод Пшеничный (Wheat)
- Ягоды Ежевики (свежая и спелая)
- Хмель Hallertauer
- Дрожжи Saflager WB 06
-
ПШЕНИЧНОЕ ПИВО 38°
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Пшеничный (Wheat)
- Солод Венский (Vienna)
- Солод Пилснер (Pilsner)
- Солод Карахелл (Carahell)
- Хмель Tettnang
- Хмель Perle
- Хмель Cascade, альтернативно Simcoe
- Дрожжи Safbrew WB-06
-
Эль Мандарина Бавария
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Венский (Vienna) / (Wiener)
- Солод Карахелл (Carahell)
- Солод Пшеничный (Wheat)
- Хмель Perle
- Хмель Bavaria Mandarina
- Дрожжи Safale US-05
-
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО СВЕТЛОГО ЭЛЯ (IPA)
- Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
- Солод Пейл Эль (Pale Ale)
- Солод Карапилс (Carapils)
- Хмель Centennial
- Хмель Cascade
- Дрожжи Safale US-05
-
ШВАБСКИЙ СИДР
- ¾ часть яблок
- ¼ часть груш
Приготовление
Измельчите и отожмите плоды вместе, залейте сок в бак-ферментер для сидра (продизенфицированный). Не заполняйте бак полностью. Установите гидрозатвор и заполните его водой или спиртовым раствором, и дайте сидру отбродить. Сидр готов, когда гидрозатвор прекратил движение, периодически снимайте сидр с осадка.
Рекомендации
Дедушка всегда говорил, что для ранних сортов вам нужно набраться терпения, по крайней мере, до Рождества, чтобы сидр был готов, а для сортов поздних — несколько дольше, ближе к лету. В зависимости от сортов яблони и груши и их соотношения, сидр будет более насыщенным или более гладким. Экспериментируйте!
-
ИГРИСТЫЙ СИДР
- Сидр
- 20 г сахара (декстрозы)
- 10 мл сиропа малины
Приготовление
Положите в каждую бутылку 20 г декстрозы и до 10 мл малинового сиропа в зависимости от вашего вкуса. Заполните бутылку сбродившим сидром, прочно закупорьте пробкой и закрепите её мюзле (проволочной решёткой). Храните горизонтально, поворачивая на ¼ оборота каждую неделю. Примерно через 3 месяца ферментация в бутылке завершается.
Рекомендации
Особенно подходит для перри, изготовленного из сока груш, так как они практически не оставляют взвешенных частиц и в течение последней четверти времени брожения перри становится почти прозрачным.
-
РИСТ (ОХОТНИЧИЙ СТИЛЬ)
- 100 л сладкого сидра.
- 200 г раздавленных ягод можжевельника.
- 4 л сока бузины, свежевыжатый.
- 2 кг подогретого дикого меда.
Приготовление
Смешайте всё вместе, и поставьте на брожение.Рекомендации
Отличный напиток, который близок к красному вину не только по цвету, но и по вкусу. -
ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА
- 1 кг шиповника
- 1 кг сахара
- 2-3 л воды
- Винные дрожжи, штамм «Малага»
- 3 г на 10 л питательная соль
Приготовление
Удалите стебли и цветы, вырежьте и раздавите шиповник. На 1 кг плодов шиповника добавить примерно 1 кг сахара, предварительно растворенный в 2-3 литрах воды, винные дрожжи (штам МАЛАГА) и 3 г питательной соли на 10 л жидкости. Используйте только крепкие ягоды, предпочтительно предварительно замороженные.Рекомендации
Из осташегося пюре (мезги) можно сварить варенье.
-
СЛАДКИЙ СИДР
- Яблочный сидр (сладкий).
Приготовление
Те, кто предпочитает пить сидр сладким, должны постараться сделать его таковым. Для этого свежеприготовленный сидр нагревается до 75°С с помощью погружного низкотемпературного нагревателя или, иным способом, например, на водяной бане при непрерывном перемешивании. В небольшом баке (30 или 60 л) это можно сделать не только быстрее, но и правильнейшими – ваш сидр дольше будет храниться.
Здесь особенно важна чистота (не забудьте промыть сливной кран)!
Со сладким сидром, особенно важно правильно заполнить гидрозатвор. Прежде всего, проложите во внутреннюю камеру затвора стерильную вату. Затем наполните ёмкость затвора до кольцевой отметки 70% спиртом, чтобы исключить брожение. -
РЕЦЕПТ ЛИНДЕНХОФ
- 100 л сладкого сидра
- 2 л кипяченого молока
- 5 бутылок газированной минеральной воды
Приготовление
Дайте сбродить всем ингредиентам вместе. Этот рецепт дает очень мягкий и питкий сидр.
-
Низко-кислородная варка простыми словами
Что такое НКВ? Низко-кислородная варка (НКВ), это прежде всего особый подход ко всему процессу пивоварения с точки зрения снижение процессов окисления как ингредиентов, так и самого сусла. При этом, результатом метода является минимальный уровень растворенного кислорода (РК) на всех этапах приготовления пива: подготовка пивоваренной воды, помола, затирания, фильтрации и кипячения, переливов и розлива….
-
О варке баварского Хеллеса: адаптация к инертным (низко-кислородным) варкам
Материалом данной статьи является достаточно точный перевод статьи-методики написанной группой энтузиастов немецкого форума домашних пивоваров. Эта программная статья международного сообщества пивоваров увлеченных методом инертной (низко-кислородной) варки впервые стартовала в 2016 году, и вызвала множество критики и последующих обсуждений. На сегодня, статья выдержала уже 3-ю редакцию, и метод низко-кислородной варки считается…
-
Интервью с Дмитрием Давыдовым
Основатель компании и эксперт команды Speidel Russia Дмитрий Давыдов о том, как он пришел в пивоварение и познакомился с оборудованием Speidel. Spidel Russia: Дмитрий, расскажите немного о своем старте, как вы встали на путь пивовара? Дмитрий Давыдов: Мы же северяне, а это значит, напитки наши определяются нашим основным сырьем –…
-
«Маленький помощник пивовара» или «Как добиться прозрачности сусла?»
Мы помним и о немецком законе «О чистоте пива» (только вода, солод хмель и дрожжи), и о святых заповедях истинного крафта, и тем не менее хотим рассказать о маленьком (всего 2,5 грамма!) помощнике пивовара – таблетке Whirfloc, постепенно завоевывающий пивоваренный мир. Традиционно, многие пивовары в конце варки натурального пива добавляли…
-
Как правильно обустроить полноценную пивоварню дома? Советы SPEIDEL RUSSIA
Тему для разбора, как обычно, подсказали наши клиенты. В этой статье мы хотим воедино собрать все советы по обустройству домашней пивоварни. Пивоварню Braumeister 10л обсуждать не будем, это классическая машинка, которая отлично впишется в пространство городской кухни. А для тех, кто хочет чего-то большего, расскажем, как правильно обустроить полноценную домашнюю…