Отличие домашнего и коммерческого пивоварения

Варка пива в домашних условиях не особо требовательна к оборудованию. Понимая процессы пивоварения, вы можете приготовить пиво в обычной кастрюле. Вопрос выбора домашней пивоварни, сводится, скорее, к определению баланса удобства, легкости, бюджета и собственных предпочтений. Коммерческая варка предъявляет иные требования как в оборудованию, так и к процессу.

Технологичность процесса.

Сегодня варишь ты, завтра твой помощник, послезавтра новый сотрудник – а сорт пива должно получиться одним и тем же.

Одно из основных отличий домашника и коммерции – постоянство рецепта. Домашник делает всегда вкусное, но всегда разное пиво, т.к. не обращает внимание на технологическую карту, (она ему не к чему) Коммерция требует постоянства заявленного сорта.

Ваш клиент пришел, случайно попробовал, ему понравилось, и он решил прийти повторною. И вы (Да и клиент тоже) должны быть уверены в том, что, гость получит ровно тот же что и ранее.

Эффективность варки.

Всегда важно понимать какой объем пива вы сможете получить из купленных ингредиентов, другими словами, важна себестоимость.  И, если в домашнем пивоварении, некоторые погрешности допустимы, то в коммерции, они просчитываются с максимальной скрупулезностью.

Время варки и время мойки.

И если первое ещё считают, то на второе – не обращают внимание. А между тем, мойка оборудования, зачастую превышает время варок. Для коммерции важно общее время, потраченное на варку вашим сотрудником и, тем более, вами. Обращайте внимание на общее время варки – пришел, включил свет, вышел закрыл помещение – это сколько часов?

А теперь перенесем три этих важный, для коммерческого пивоварения аспекта на пивоварни Speidel Braumeister.

Постоянство.

Максимально автоматизированный процесс, контроль времени, температуры и возможность «Запоминать» рецепты системой позволяет быть уверенным точности рецептуры и, как следствие радовать клиентов проверенными сортами.

Масштабирование оборудования

Процесс регулировки происходит одинаково в пивоварнях на 10, 50, 500 литров. Вы можете отлаживать рецепт на маленькой пивоварне, в потом масштабировать производство.

Минимальные габариты.

Система однокотлового затирания существенно, в разы, снижает требования к размеру помещения. Например, габариты пивоварни Braumeister на 50 литров составляют всего 71x55x55 см.

Максимально быстрая мойка и эффективность варки.

В случае с пивоварнями Braumeister , вы имеете емкость, в которой происходит весь процесс пивоварения. В отличии от традиционной схемы варочника и фильтр-чана. Одна емкость – одна мойка.

Эффективность варки.

Единственная в мире запатентованная система однокотолового затирания с перемешиванием сусла снизу-вверх способствует максимальной эффективности варки.

Постепенное увеличение объемов варки.

Учитывая легкость варки на автоматической пивоварне Braumeister, многие коммерчески успешные проекты увеличивают объемы производства просто добавляя еще одну пивоварню.

Опыт показывает, что один пивовар с легкостью справляется с варкой в трех пивоварнях Braumeister на 50 литров. Дальше, обычно переходят к варианту на 200 литров.

Новинки оборудования, новые идеи и рецепты по варкам в инстаграмм SPEIDELRUSSIA
Сообщество единомышленников в Инстаграм SPEIDEL
    ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ АКЦИИ ПРЯМО НА ПОЧТУ?

    Оставьте свой email - только полезная рассылка. Секретные промокоды, полезные рецепты, новые идеи и новые напитки.