• 1 кг шиповника
  • 1 кг сахара
  • 2-3 л воды
  • Винные дрожжи, штамм «Малага»
  • 3 г на 10 л питательная соль

Приготовление
Удалите стебли и цветы, вырежьте и раздавите шиповник. На 1 кг плодов шиповника добавить примерно 1 кг сахара, предварительно растворенный в 2-3 литрах воды, винные дрожжи (штам МАЛАГА) и 3 г питательной соли на 10 л жидкости. Используйте только крепкие ягоды, предпочтительно предварительно замороженные.

Рекомендации Из осташегося пюре (мезги) можно сварить варенье.
ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ АКЦИИ ПРЯМО НА ПОЧТУ?

Оставьте свой email - только полезная рассылка. Секретные промокоды, полезные рецепты, новые идеи и новые напитки.