• Яблочный сидр (сладкий).

Приготовление
Те, кто предпочитает пить сидр сладким, должны постараться сделать его таковым. Для этого свежеприготовленный сидр нагревается до 75°С с помощью погружного низкотемпературного нагревателя или, иным способом, например, на водяной бане при непрерывном перемешивании. В небольшом баке (30 или 60 л) это можно сделать не только быстрее, но и правильнейшими — ваш сидр дольше будет храниться. Здесь особенно важна чистота (не забудьте промыть сливной кран)!
Со сладким сидром, особенно важно правильно заполнить гидрозатвор. Прежде всего, проложите во внутреннюю камеру затвора стерильную вату. Затем наполните ёмкость затвора до кольцевой отметки 70% спиртом, чтобы исключить брожение.
ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ АКЦИИ ПРЯМО НА ПОЧТУ?

Оставьте свой email - только полезная рассылка. Секретные промокоды, полезные рецепты, новые идеи и новые напитки.