КАК СВАРИТЬ СИДР?

1. ИЗМЕЛЬЧИ

Сначала необходимо отобрать, помыть и измельчить яблоки.

Подробнее arrow
img
img

2. мацерируй

Для увеличения ароматики, и главное, выхода сока рекомендуется настоять измельченную массу (мезгу) в течении 3-5 часов. Профессионалы настоятельно не рекомендуют настаивать мезгу более 5 часов, и тем более её сбраживать. В отличии от традиционной виноградной красной схемы, яблоки особо богаты пектинами, которые при гидролизе образуют метанол, который в свою очередь имеет тенденции накопления в организме.

Подробнее arrow

3. отожми

Настояв несколько часов сок с мезгой требуется отжим сок. Существует бесконечное число вариантов отжима сока: от традиционного пресса до промышленных центрифуг. Наиболее щадящий режим отжима, а соответственно и максимально сберегающий все витамины, энзимы и минералы нашего сырья дают винтовые и гидравлические прессы.

Подробнее arrow
img
img

4. пАСТЕРИЗУЙ

Если вы уверены в качестве ваших яблок и отжим проводили достаточно быстро, то этот этап можно пропустить. В случае сбора падающих яблок или при опасности захвата вашего сока дикими дрожжами лучше провести пастеризацию. Температура пастеризации напрямую зависит от времени её проведения. Обычно пастеризуют при температуре 65 град в течении 10-15 минут или нагревают до 85 град на 2-3 минуты. Для сохранения необходимых минералов и витаминов нагрев проводят щадящим режимом, например в паро-водяном котле, или специальным низкотемпературным погружным теном Категорически не рекомендуем применять стандартные тены нагрева для пастеризации, т.к. в этом случае неизбежны будут локальные перегревы и карамелизация пастеризуемого сока.

5. ХРАНЕНИЕ СОКА

CHEERS! — наш ябочный муст (неферментированный сок) готов. Специальный бак Speidel для сока с плавающей крышкой сохраняет натуральный сок в течение нескольких месяцев абсолютно свежим. Приступаем к ферментации сока.

Подробнее arrow
img
img

6. БРОЖЕНИЕ

После окончания основного брожения производим так называемую карбонизацию, т.е. насыщение напитка газом (углекислотой).

Подробнее arrow

7. КАРБОНИЗИРУЙ разлей по бутылкаМ

Для не коммерческих производства, с точки зрения дизайна, мойки и повторного использования для карбонизации, хранения и подачи сидра наиболее удобны бугельные бутылки объемом 1 л Все баки-ферментеры имеют краны оптимальные для розлива сидра прямо в бутылку. Пластиковые баки даже имеют специальный гребень облегчающий снятие с дрожжевого осадка. Розлитый по бутылкам сидр оставляют при комнатной температуре 2-3 дня, и далее держат в подвале или холодильнике при температуре 8-10 град.С.

img

CHEERS!

img
Новинки оборудования, новые идеи и рецепты по варкам в инстаграмм SPEIDELRUSSIA
Сообщество единомышленников в Инстаграм SPEIDEL
    ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ АКЦИИ ПРЯМО НА ПОЧТУ?

    Оставьте свой email - только полезная рассылка. Секретные промокоды, полезные рецепты, новые идеи и новые напитки.