Рецепты

Рецепты пива

Солод и хмель — основа для любого вкусного пива. Мы собрали для вас самые популярные рецепты немецкого пива от компании Speidel, опробованные не только нашей командой Spiedel Russia, но и нашими уважаемыми покупателями.

speidel braumaster россия

Фестивальное пиво (Festival beer)

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Пилснер (Pilsner)
  • Солод Мюнхенский (Munich)
  • Карапилс (Carapils)
  • Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
  • Дрожжи Saflager S-23
Скачать рецепт фестивального пива
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литров

Копченое пиво (Smoked beer)

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Мюнхенский (Munich)
  • Солод Копченый (Smoked)
  • Карапилс (Carapils)
  • Хмель Hallertauer
  • Дрожжи Saflager WB 34/70
Скачать рецепт копченого пива
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литров

Пилснер (Pilsner)

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Пилснер (Pilsner)
  • Солод пшеничный (Wheat)
  • Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
  • Дрожжи Saflager S-23
Скачать рецепт пилснера
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литров

Дубовое крепкое пиво (oak-flavoured)

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Мюнхенский (Munich)
  • Солод Карахель (Carahell)
  • Солод Пшеничный (Wheat)
  • Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
  • Дрожжи Saflager SW 34/70
  • Обжаренные дубовые кубики
Скачать рецепт дубового крепкого пива
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литров
 

Пшеничное пиво (Wheat beer)

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Пшеничный (Wheat)
  • Солод Пилснер (Pilsner)
  • Хмель Tettnang (4.2 % альфа)
  • Пакет дрожжей Safbrew WB06
Скачать рецепт пшеничного пива
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литровв

Ежевичное пиво (BBB Blackberry beer)

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Пилснер (Pilsner)
  • Солод Пшеничный (Wheat)
  • Карапилс (Carapils)
  • Ежевика (свежей и спелой)
  • Дрожжи Saflager WB 06
  • Хмель Hallertauer (8 % альфа)
Скачать рецепт ежевичного пива
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литров

Пшеничное пиво 38°

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Пшеничный (Wheat)
  • Солод Венский (Vienna) / Солод Пилснер (Pilsner)
  • Солод Карахелл (Carahell)
  • Хмель Tettnang (4.8 % альфа)
  • Хмель Perle (10 % альфа)
  • Хмель Cascade (5 % альфа) альтернативно Хмель Simcoe (12 % альфа)
  • Пакет дрожжей Safbrew WB-06
Скачать рецепт пшеничного пива 38°
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литров

Эль Мандарина Бавария

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Венский (Vienna) / (Wiener)
  • Солод Карахелл (Carahell)
  • Солод Пшеничный (Wheat)
  • Хмель Perle (9.8 % альфа)
  • Хмель Bavaria Mandarina (10 % альфа)
  • Пакет дрожжей Safale US-05
Скачать рецепт Эль Мандарина Бавария
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литров

Рецепт Индийского светлого эля (IPA)

  • Вода пивоваренная, начать можно с фильтрованной воды
  • Солод Пейл Эль (Pale Ale)
  • Солод Карапилс (Carapils)
  • Хмель Centennial (12.3 % альфа)
  • 50 г Хмель Cascade (6.8 % альфа)
  • Пакет дрожжей Safale US-05
Скачать рецепт Индийского светлого эля (IPA)
Для пивоварни 10, 20 и 50 литров
Для пивоварни 200 и 500 литров
 

Рецепты сидра

Вот несколько рецептов для швабского сидра и других напитков, приготовленных из местных фруктов.

рецепты сидр

Швабский сидр

  • ¾ часть яблок
  • ¼ часть груш
Приготовление

Измельчите и выжмите плоды вместе, вылейте сок в бак для сидра (чистый). Не заполняйте бак полностью. Установите гидрозатвор и заполните его водой или спиртовым раствором и дайте сидру отбродить. Сидр готов, когда гидрозатвор прекратил движение.

Рекомендации

Дедушка всегда говорил, что для ранних сортов вам нужно набраться терпения, по крайней мере, до Рождества, чтобы сидр был готов, а для сортов поздних — несколько дольше. В зависимости от сортов яблони и груши и их соотношения, сидр будет более насыщенным или более гладким. Экспериментируйте!



Игристый сидр

  • Сидр
  • 20 г сахара
  • 10 мл сиропа малины
Приготовление

Положите 20 г сахара (декстрозы) в каждую бутылку и до 10 мл малинового сиропа в зависимости от вашего вкуса. Заполните сидром, прочно закупорьте пробкой и закрепите ее проволокой. Храните горизонтально, поворачивая на ¼ оборота каждую неделю. Примерно через 3 месяца ферментация в бутылке закончится.

Рекомендации

Особенно подходит для перри, изготовленного из сока груш, так как они практически не оставляют взвешенных частиц и в течение последней четверти брожения перри становится почти прозрачным.

Рист, охотничий стиль

  • 100 л сладкого сидра.
  • 200 г раздавленных или прессованных ягод можжевельника.
  • 4 л сока бузины, свежевыжатый.
  • 2 кг подогретого дикого меда.
Приготовление

Поставьте всё вместе на брожение.

Рекомендации

Отличный напиток, который близок к красному вину не только по цвету, но и по вкусу.



Вино из шиповника

  • 1 кг шиповника
  • 1 кг сахара
  • 2-3 л воды
  • Винные дрожжи, штамм «Малага»
  • 3 г на 10 л питательная соль Gärsalz
Приготовление

Удалите стебли и цветы, вырежьте и раздавите шиповник. На 1 кг шиповника около 1 кг сахара, предварительно растворенный в 2-3 литрах воды, чистые дрожжи (МАЛАГА) и 3 г бродильной соли на 10 л жидкости. Используйте только крепкие ягоды, предпочтительно замороженные.

Рекомендации

Из приготовленного пюре (мезга) можно сварить варенье.

Сладкий сидр

  • Яблочный сок (сладкий).
Приготовление

Те, кто предпочитает пить сидр сладким, должны постараться сделать его таковым. Для этого свежевыжатый сок нагревается до 75°С с помощью погружного нагревателя или, иным способом, на водяной бане при непрерывном перемешивании. В маленьком баке (30 или 60 л) это сделать можно не только быстрее, но и дольше будет храниться фруктовый сок.
Здесь особенно важна чистота (не забудьте промыть сливной кран)! Со сладким сидром, особенно важно правильно заполнить гидрозатвор. Прежде всего, проложите внутреннюю камеру затвора стерильной ватой. Затем наполните чашечную часть до кольцевой отметки 98% серной кислотой, чтобы исключить брожение. Но будьте осторожны: серная кислота чрезвычайно агрессивна! Лучше всего работать в резиновых перчатках.



Рецепт Линденхоф

  • 100 л сладкого сидра
  • 2 л кипяченого молока
  • 5 бутылок газированной минеральной воды
  • 1 небольшой пакет искусственного подсластителя (сахарин)
Приготовление

Дайте сбродить всем ингредиентам вместе. Этот рецепт дает очень мягкий и питейный сидр.

Здесь не хватает вашего рецепта!
У вас есть хороший рецепт? Отправьте его нам на электронную почту
shop@speidelrussia.ru
Новинки оборудования, новые идеи и рецепты по варкам в инстаграмм SPEIDELRUSSIA
Сообщество единомышленников в Инстаграм SPEIDEL
    ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ АКЦИИ ПРЯМО НА ПОЧТУ?

    Оставьте свой email - только полезная рассылка. Секретные промокоды, полезные рецепты, новые идеи и новые напитки.